Fédération régionale des Civam d'Occitanie

<<Toutes les formations

Créée par APABA le 19/09/2019 et actualisée le 19/09/2019

Conduire une culture de pommes de terre bio : les clés de la réussite

Objectif :
Acquérir de bonnes connaissances techniques afin de maitriser la culture et la conservation des pommes de terre bio

Pre-requis :
Aucun

Contenu :
Mercredi :
- Rappels sur la physiologie de la pomme de terre afin de voir les étapes clés et les conséquences sur la plante et sa production.
- Le plant et sa préparation : chantier de plantation, notions de profondeur, le calibre du plant et la densité de plantation
- Les étapes clés en lien avec les stades phénologiques de la plante et les conséquences sur la production
- Visite d'une ferme produisant des pommes de terre (après-midi)

Jeudi :
- Le buttage et le désherbage
- Focus sur le mildiou, le rhizoctone, les doryphores et les taupins
- La récolte, le conditionnement et le stockage : rappels des conditions optimales
- Visite d'une ferme pour voir les aspects stockage et maladies de conservation

En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.

Infos complémentaires
Durée de formation 2 jour(s)

Date limite d'inscription
2019-11-08

Tarifs
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Nous contacter

Plus de renseignements
Nathalie RAITIERE
fetl@aveyron-bio.fr
APABA
Carrefour de l'agriculture

12 026
Rodez Cedex 9
Tel. 05 65 68 11 52

Repas partagé à midi

Dates, lieux et intervenants
2019-11-13
09:30 - 17:30(7hrs)
Caplongue
12120 ARVIEU
Thierry MASSIAS, technicien cultures légumières
2019-11-14
09:30 - 17:30(7hrs)
A définir
12
Thierry MASSIAS, technicien cultures légumières

Organisateur(s)
APABA


Financeur(s)
FEADER logo drapeauFEADER l\'europe s\'engageVIVEA