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Hérault (34)
Articles
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Draaf Occitanie
11 avril 2018, par Kristell -
Référents régionaux
12 mai 2018, par Florian -
Structuration des Réseaux d’Accueil à la Ferme en Occitanie
10 juillet 2018, par Marco Locuratolo -
Les Agriculturelles en Pic Saint Loup
10 juillet 2018, par Nina GuilbertGrâce à l’opération "L’Hérault de ferme en ferme" un groupe d’échanges s’est formé entre certains producteurs du territoire du Pic Saint Loup. Ils émettent le souhait d’échanger, de partager et de mettre en place des évènements culturels avec des professionnels du milieu artistique. Ce groupe d’échanges, particulièrement soudé, a montré un réel engouement et un fort dynamisme pour concrétiser leurs idées et provoquer des rencontres inattendues sur leur territoire.
Suite au succès de l’Hérault de ferme en ferme (...) -
Production d’outils pédagogiques pour l’accueil à la ferme
10 juillet 2018, par Marco LocuratoloDévelopper et tester des outils pédagogiques permettant aux agriculteurs, enseignants et animateurs d’éveiller la curiosité sur les métiers et le fonctionnement d’une ferme et ainsi réinterroger l’agriculture et l’alimentation locale.
Les outils pédagogique crées par les réseaux RACINES en Languedoc Roussillon sont nées d’une volonté commune des agriculteurs, enseignants et animateurs de faire de la ferme un support d’investigation au-delà des seules visites et en complément des supports pédagogiques (...) -
Pourquoi/Comment Valoriser les déchets verts à la ferme
4 décembre 2019, par Marco LocuratoloLes producteurs et productrices du réseau CIVAM des régions Occitanie et PACA publient la brochure Pourquoi/Comment Valoriser les déchets verts à la ferme. Avec des témoignages de paysans, de collectivités, des informations techniques et réglementaires, cette brochure a pour objectif d’essaimer le compostage à la ferme à base de broyats de déchets verts. Il s’agit d’une matière organique locale dont dispose notamment les collectivités territoriales.
La valorisation des déchets verts à la ferme permet à (...) -
VIDEO : TEMOIGNAGE DE VIGNERON
27 octobre 2021, par Karen PoirotDans le cadre de l’animation du collectif DEPHY et d’ACction 30000, nous avons produit une vidéo sur comment et pourquoi travailler ses vignes sans glyphosate.
Claude et Benoît DERROJA sont viticulteurs à La Caunette dans l’Héraut (34). Leur Domaine Le CAZAL est situé à 300m d’altitude sur l’appellation Minervois. La réduction des intrants sur le vignoble est un cheminement entamé il y a longtemps, dans le cadre d’un résonnement global sur l’exploitation : permettre l’autonomie de la vigne sur son sol. (...)