Fédération régionale des Civam d'Occitanie

Tendre d’Oc

BIO CIVAM de l'Aude
Aude (11)
Grand Public
Agriculteur
Commercialisation
Agriculture durable

Présentation de l’association des éleveurs Bio de l’Aude constituée à l’initiative du Biocivam 11

A l’initiative du Biocivam 11 , l’association des Eleveurs Bio de l’Aude s’est constituée en juin 2017. Ses objectifs sont la promotion et la commercialisation de viandes bio et autres productions alimentaires d’origine animale.

Pour l’instant, les principaux axes de travail sont la mise en place de filières bio pour la commercialisation de viande bovine et ovine, produits selon un cahier des charges bio et vendus à un prix rémunérateur pour les éleveurs.
L’association commercialise de la viande de jeunes bovins bio sous la marque régionale Tendre d’Oc. C’est un jeune bovin élevé dans les zones de montagnes de la région Occitanie, issu de race rustique. ll est nourrit principalement de lait de sa mère, puis d’herbe et de foin et reçoit un complément de céréales. Il passe l’hiver au chaud dans les bâtiments d’élevage et à l’arrivée des beaux jours suit sa mère dans les pâturages.

Vous pouvez retrouver la viande Tendre d’Oc dans plusieurs Biocoop du département.

Contact : Biocivam 11 : 04 68 11 79 17 – Daphné Mervoyer Co-présidente : 06 18 42 41 02 eleveursbio11@gmail.com

Par BIO CIVAM de l'Aude

Les documents liés