Fédération régionale des Civam d'Occitanie

<<Toutes les formations

Créée par CIVAM bio 34 le 21/07/2016 et actualisée le 12/04/2017

Règlementation et informations nutritionnelles sur les étiquettes des produits transformés

Objectif :
Connaitre et savoir appliquer la nouvelle réglementation INCO

Enjeux :
L'étiquetage nutritionnel, la valeur nutritionnelle et la mention des produits allergènes sont des mentions qui deviendront obligatoires sur les étiquettes en fin d'année 2016. Cette formation est organisée en vue de répondre aux interrogations des producteurs concernant la nouvelle règlementation INCO 1169/2011 et ainsi leur permettre d'être autonome dans l'appliquation et la mise en oeuvre cette dernière.

Pre-requis :
Aucun

Contenu :
Connaitre la règlementation INCO et sa déclaration nutritionnelle.
Connaitre les étapes de l'élaboration de la déclaration nutritionnelle, du calcul des valeurs nutritionnelles à la réalisation de l'étiquette.
Mettre en pratique ses connaissances par la mise en oeuvre de calculs de valeurs nutritionnelles et réalisation d'une déclaration nutritionnelle.

Infos complémentaires
Durée de formation 1 jour(s)

Date limite d'inscription
2016-09-09

Tarifs
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Pour valider votre inscription, nous demandons un chèque de caution de 50€, encaissé uniquement en cas d'absence injustifiée

Plus de renseignements
Céline Mendes
celine.mendes@bio34.com
CIVAM BIO 34

repas tiré du sac

Dates, lieux et intervenants
2016-09-15
09:00 - 17:00(7hrs)
Lycée Professionnel Agricole La Condamine,
4 Allée Général Montagne
34120 Pézenas
Adrienne Samper, formatrice en agroalimentaire, CFPPA de Florac

Organisateur(s)
CIVAM bio 34


Financeur(s)
VIVEA