Fédération régionale des Civam d'Occitanie

<<Toutes les formations

Préparer collectivement sa saison en maraîchage bio

Bilan de la saison estivale et préparation de la saison hivernale

Objectif: échanges sur les problèmes rencontrés et apport de solutions techniques

Déroulé :
La journée de formation se déroulera à ASPIRAN, chez Matthias URBAN, maraîcher et arboriculteur bio, en présence de Alain ARRUFAT, référent technique régional en maraîchage bio (CIVAM Bio 66).
La journée débutera en salle pour dresser un bilan technique de la saison estivale et préparer les cultures d’hiver (n’hésitez pas à apporter vos calendriers de cultures et vos résultats technico-économiques, vos questions sur les problèmes techniques rencontrés...).
Vous bénéficierez d’apports théoriques et de recommandations techniques en fonction de vos attentes, tout au long de la journée.
Nous poursuivrons sur le terrain, en visitant la ferme de Matthias URBAN, sur 5 ha au total, dont 1,5 ha de maraîchage plein champ, 1400m² de serres froides, 2 ha de vignes dont 0,5 ha de raison de table et 1 ha de fruitiers (abricotiers, pêchers, pommiers, cerisiers précoces).

Infos complémentaires
Durée de formation 1 jour(s)

Tarifs
Adhérent : 0€
gratuit pour les agriculteurs eligibles VIVEA

Plus de renseignements
CIVAM Bio 34
Maison des Agriculteurs B
Mas de Saporta
CS50023
34875 LATTES Cedex
Tél : 04 67 06 23 94
Mail : estelle.belbes@bio34.com

repas tiré du sac

Dates, lieux et intervenants
2012-11-08
09:00 - 17:30(7hrs)
Domaine des Garrigues
34800 ASPIRAN
Alain ARRUFAT : Technicien maraîchage bio CIVAM Bio 66

Organisateur(s)
CIVAM bio 34


Partenaire(s)
CIVAM Bio 34

Financeur(s)
Fonds social EuropéenVIVEA