Fédération régionale des Civam d'Occitanie

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Yaourts végétaux sans gluten ni lactose - initiation à la fermentation lactique de céréales

Objectif: Découvrir une façon méconnue de transformer les céréales.

Déroulé :
J1:
Apports théoriques :
Présentation de l'innovation et de son cadre juridique (licence creative commons)
Rappel sur les céréales: composition nutritionnelle
Rappel sur les différents types de fermentations.
La fermentation lactique de céréales
Atelier pratique : fabrication à travers un exemple , le yaourt de riz

J2
Atelier pratique : Découverte du résultat de la fermentation / dégustation / mise en pot
Découverte de recettes

Apports théoriques :
Aspects biochimiques de la fermentation
Introduction à l’HACCP appliqué à ce produit
Élargissement à d’autres céréales.

Infos complémentaires
Durée de formation 2 jour(s)

Date limite d'inscription
2019-03-04

Tarifs
Adhérent : 280€
Non adhérent : 280€
Non agricole : 280€
gratuit pour les agriculteurs eligibles VIVEA
Gratuit pour le public Vivea. Autres fonds de formation : nous contacter. Pour valider votre inscription, nous demandons un chèque de caution de 50€, encaissé uniquement en cas d'absence injustifiée

Plus de renseignements
Céline Mendes
celine.mendes@bio34.com
CIVAM bio 34
Maison des Agriculteurs B
Mas de Saporta CS 50023
34875
LATTES
Tel. 04 67 06 23 90
N° d'organisme de formation : 91340782734

Repas partagé

Dates, lieux et intervenants
2019-03-04
09:00 - 17:00

34000
Christophe Favrot, formateur et transformateur
Elsa Proverbio, formatrice, productrice et transformatrice
2019-03-05
09:00 - 17:00

34000
Christophe Favrot, formateur et transformateur
Elsa Proverbio, formatrice, productrice et transformatrice

Organisateur(s)
CIVAM bio 34


Financeur(s)
VIVEA