Fédération régionale des Civam d'Occitanie

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La fabrication de farine et de pain bio : su semis à la transformation

Public cible: Agriculteurs et porteurs de projets

Objectif: -Connaître les différentes céréales. -Connaître la règlementation sur la production de semences et la production de farine, -Savoir choisir son équipement pour trier, stocker et moudre, -Connaître les bases de la fabrication de pain.

Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire

Déroulé :
• Présentation des différentes céréales (panifiables, non panifiables), leurs variétés et leurs itinéraires techniques.
• Présentation de la règlementation sur la production, la commercialisation et les échanges de semences et la production de farine.
• Présentation des différentes étapes et conditions optimales de transformation, et des équipements nécessaires sur la ferme (visites d’exploitations).

Retrouver notre lien d’inscription sur le site www.civamgard.fr

* En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.

Infos complémentaires
Durée de formation 2 jour(s)

Date limite d'inscription
2022-02-15

Tarifs
gratuit pour les agriculteurs eligibles VIVEA
Autres situations (salarié, porteur de projet, demandeurs d'emploi, RSA, ...) : nous contacter

Plus de renseignements
Camille VILLAJOS
villajos@civamgard.fr
FD CIVAM du Gard
216 Chemin de campagne
30250
SOMMIERES
Tel. 04.66.77.10.83
N° d'organisme de formation : 91.30.00.40.930

Apporter son pique-nique

Dates, lieux et intervenants
2022-02-16
09:00 - 17:00(7hrs)

30250 Sommières
Max Haefilger, formateur,
ancien directeur du CIVAM
Bio de l’Aude et animateur
du comité technique grandes
cultures bio Occitanie
2022-02-17
09:00 - 17:00(7hrs)

30250 Sommières
Max Haefilger, formateur,
ancien directeur du CIVAM
Bio de l’Aude et animateur
du comité technique grandes
cultures bio Occitanie

Organisateur(s)
FD CIVAM du Gard


Financeur(s)
VIVEA