Présentation 
                
                
                
                    
                
                
                Le groupe CIVAM l’Hérault de ferme en ferme est en charge de la mise en œuvre de cette opération de portes-ouvertes à la ferme chaque dernier week-end d’avril. L’opération a commencé en 2009 dans l’Hérault et comprend aujourd’hui 36 fermes présentes sur 9 circuits :
-   Aux portes des Cévennes
 -   Bassin de Thau
 -   Minervois
 -   Lodévois Larzac
 -   Pays de Lunel
 -   Métropole et Pic Saint Loup
 -   Pays de l’Or
 -   Pays de Roujan
 -   Vallée de l’Hérault
 
L’objectif de cette manifestation est de :
-  faire découvrir au grand public les métiers et savoir-faire paysans, ainsi que les produits locaux, élaborés avec le respect de l’environnement et des terroirs
 -  Proposer des activités ludiques et pédagogiques pour sensibiliser le jeun public à l’agriculture qui nourrit,
 -  Tisser des liens entre producteurs et consommateur et favoriser la consommation en circuits-courts de produits locaux et durables tout au long de l’année,
 -  Créer des occasions d’échanges et de rencontres entre agriculteurs, restaurateurs, commerçants, artisans, collectivités, etc.
 -  Valoriser les richesses paysagères des territoires agricoles et ruraux.
 
Un membre du groupe CIVAM siège au sein du Conseil d’Administration de la FR CIVAM Occitanie : Arnaud Armand qui est Maraîcher Bio à Pignan.
                
                
                    
                     CONTACT 
                    
                    Nina GUILBERT  : 
nina.guilbert@civam-occitanie.fr
04 67 06 23 37
                    
                 
                
                    
                    Les actions du L’Hérault de ferme en ferme